Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белковский: Режим Путина – историческая закономерность

«Режим Путина – это, конечно, закономерность, в том числе историческая. Потому что если бы Россия пошла путем покаяния и расставания с советским прошлым, с крупнейшим антихристианским проектом в истории, тогда, в начале 90-х годов, то в России не сложилась бы нынешняя монетократия – система, построенная так или иначе на религиозной власти денег», – сказал он.

По словам политолога, к концу 1990-х годов в РФ «сложилась ситуация, при которой власть де-факто перешла в руки группы крупных собственников, завладевших этой собственностью в рамках нелегитимных, с точки зрения подавляющего большинства народа, процессов».

«Если бы процессы трансформации проходили под знаком покаяния, а не приватизации и утилизации всех и всяческих советских ресурсов, то ситуация была бы другой. Но случилось так, как случилось. И, соответственно, к власти должны были прийти люди (и конкретный человек), которые защитили бы это все. Собственно, Владимир Путин даже по всяким психологическим психотипическим классификациям […] классический защитник и хранитель традиций», – объяснил Белковский.

Он считает, что Путин идеально подходил для того, чтобы помочь элитам «легитимизировать результаты своей деятельности в 90-е годы через вновь сформированный политический режим».

«Выбор такой фигуры был абсолютно закономерен. И свою роль защитника и хранителя традиций Владимир Путин выполнил и исполнил блестяще. Все основные выгодоприобретатели большой приватизации при Борисе Ельцине, все основатели, жрецы и стражи религии монетократии защитили свои интересы во многом благодаря тому, что Владимир Путин стал буфером между этой системой интересов, этой совокупностью людей и многонациональным народом Российской Федерации, который до сих пор думает, что путинский период правления как-то кардинально и радикально отличается от ельцинского», – отметил политолог.

По его мнению, «Путин пришел к власти закономерно и уйдет так же закономерно, когда в стране будет сформирована критическая масса запроса на преобразование, на реформы».

«Это произойдет не сегодня. Это произойдет завтра. В том числе это будет сопряжено со сменой поколений», – спрогнозировал Белковский.

Контекст:

Путин занимает должность президента России с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства.

В 2020 году в Конституцию РФ внесли изменения, которые позволяют Путину снова баллотироваться на должность главы Кремля в 2024 году.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *