Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блогер Шнайдер: Бевза важно не выпустить за границу, как это было с Гонтаревой

«Друзья, наверное, все вы помните экс-руководителя нацбанка Валерию Гонтареву. И она явно не ценит того, как мягко с ней поступили в Украине. Во-первых, Валерии Алексеевне дали уехать за границу. Во-вторых, ее не преследуют и не подают в Интерпол. Хотя в свое время наворотила Валерия Алексеевна предостаточно. Ей бы купить замок, обзавестись лошадками и тихо радоваться жизни. Но Гонтаревой не сидится на месте. Очень любит она время от времени сказать нечто смешное и нелепое. Например, недавно она опять выдала в эфир сообщение о «ежедневной деградации и разложении институции». Это о Нацбанке Кирилла Шевченко, который держит гривну стабильной, а валютные резервы на рекордно высоком уровне. Что же так возмутило Гонтареву? Оказывается, из НБУ уволился ее человек – Саша Бевз, директор департамента лицензирования. Вместе со своей «молодой командой». По слухам, Сашу поймали на нескольких историях, которые не делают чести сотруднику НБУ», – написал он.

По информации Шнайдера, Бевзу предложили уйти с должности по собственному желанию, но он не уволился, а ушел в отпуск. 

«Пожаловался [экс-главе НБУ Якову] Смолию, через которого он держит связь с шефом Гонтаревой. Пошли жалобы и на послов. Саша даже сбегал в самые высокие кабинеты. После чего «отработал» Шевченко медийно – дав интервью «Новому времени». Но за месяц после Сашиного демарша так ничего не произошло. Назад Бевза не зовут – и он вновь начинает через СМИ поливать своего шефа Кирилла Шевченко, хвалить Гонтареву, а заодно скалиться в сторону Офиса президента. Что происходит – Бевз фактически шантажирует власть: либо берете назад, либо продолжаю раздавать интервью по нарастающей», – заявил блогер.

По его мнению, в этом случае власти важно не повторять ошибок, допущенных с Гонтаревой.

«Начинаешь шантажировать – получаешь заслуженное уголовное дело. И дальше ходишь на допросы без шансов оказаться в Лондоне под теплым крылышком у Леры. И это будет очень хороший урок, для всех окопавшихся в госструктурах любителей шоколада», – подытожил Шнайдер.



Контекст:

В «Украине молодой» 25 августа был опубликован комментарий Бевза, в котором он обвинил президента Владимира Зеленского в том, что тот знает о злоупотреблениях главы НБУ Кирилла Шевченко, но ничего не предпринимает. Бевз уточнил, что даже после его личной встречи с президентом политика руководства Нацбанка не изменилась. Он также заявил, что важно разделять коммерческое сатирическое шоу «Вечерний квартал» и государственное управление. 

Политолог Алексей Голобуцкий заявил в своем Facebook, что Бевз является важным свидетелем злоупотреблений Кирилла Шевченко и [главы Офиса президента] Андрея Ермака, и «будет жаль», если он уйдет из НБУ.

После заявления об увольнении, которое 30 июня команда департамента лицензирования НБУ сделала из-за несогласия с политикой Нацбанка, Зеленский встретился с главой департамента и его коллегами, рассказывал Бевз в интервью «НВ Бизнес», вышедшем 16 июля.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич сообщил 14 июля в Facebook, что Бевз и его коллеги отозвали свои заявления и взяли отпуск до 1 сентября.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *