Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Впервые на Олимпиаде 2020 все три медали в соревновании взяли представители одной страны

Йоланда Нефф пришла первой с результатом один час 15 минут 46 секунд. Второй стала Сина Фрей, ее время – один час 16 минут 57 секунд. Третье место с результатом один час 17 минут пять секунд взяла Линда Индерганд.

NBC Olympics сообщает, что на нынешних соревнованиях это первый раз, когда все медали на состязании взяла одна страна.

Как отмечает Swissinfo, это также первый раз, когда три швейцарские женщины-спортсменки вместе поднялись на олимпийский подиум. Аналогичное достижение в 1936 году совершили швейцарские мужчины-гимнасты. Они забрали все награды на соревнованиях по гимнастике.

Агентство Reuters сообщило, что в последний раз одна страна выиграла золото, серебро и бронзу на олимпийских соревнованиях по велоспорту в 1904 году, тогда это были США.

Кроме того, как отмечает агентство, золотая медалистка Нефф приняла участие в нынешней Олимпиаде спустя всего шесть недель после того, как получила перелом руки.

Украинка Яна Беломойна на этих соревнованиях пришла восьмой. Ее время – 1 час 19 минут 40 секунд.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23 июля по 8 августа.

Украину представляют 156 олимпийцев – наименьшее количество за все годы независимости. Украинские спортсмены будут соревноваться в 25 видах спорта и 30 дисциплинах.

Сейчас в медальном зачете лидируют США (23 медали) и Китай (21 медаль). На третьем месте – Япония (17 медалей).

Украина делит 44-е место с Казахстаном, у нее три бронзы – в женском дзюдо, в мужском фехтовании и в стрельбе из пневматического пистолета.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *