Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минфине США ввели санкции против судна «Фортуна», сооружающее «Северный поток-2»

Більше цікавих новин читайте на сайті - poglyad.co.ua

Под санкциями также оказалась московская компания «КВТ-РУС», владеющая кораблем.

Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов ввел новые санкции против российского судна «Фортуна», которое занимается прокладкой труб «Северного потока-2». Об этом стало известно на сайте Министерства США.

Кроме российского судна, под санкции также попала компания «КВТ-РУС», адрес регистрации которой указан в Москве. Данная компания числится как владел «Фортуны».

В США возможность введения санкций против других стран регулируется Актом о противодействии противникам Америки и Акте о защите энергобезопасности Европы. Первый акт был принят в 2017 году, а второй — в 2020.

Судно «Фортуна» специализируется на укладке труб морских подводных трубопроводов. Построена китайской компанией в 2010 году для нужд России.

Напомним, по данным украинской разведки, Россия планирует запустить «Северный поток-2» ко Дню России. Украина и Польша призывала Штаты не допустить завершение строительства «Северного потока-2». Ранее в США заявляли, что «Северный поток-2» является угрозой трансатлантической безопасности.

5 февраля 2021 года в немецком правительстве звучали мнения о том, что строительство необходимо приостановить для оценки будущего проекта. А позднее Bloomberg сообщал, что США отказались от идеи введения санкций против газопровода.

Президент США Джо Байден называл российский газопровод «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы».

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - poglyad.co.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *