Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Польше сообщили о росте количества нелегальных мигрантов из Беларуси

Отмечается, что в пятницу польские пограничники задержали 40 иностранцев, еще 90 попыток незаконного пересечения не допустили.



Среди задержанных – 14 граждан Сирии, их у границы ждал соотечественник с видом на жительство в Швеции, уточнили в пограничной службе в Twitter.

«Мужчина приехал на автобусе, чтобы увезти мигрантов, – его тоже задержали», – добавили в ведомстве.



С начала августа в Польше зафиксировали около 3,2 тыс. попыток нелегального пересечения границы со стороны Беларуси, 950 человек задержали, более 1,1 тыс. находится в центрах содержания нелегальных мигрантов, подчеркнула пресс-секретарь пограничной службы Анна Михальска, пишет агентство PAP.

Контекст:

Из-за наплыва мигрантов на польско-белорусской границе в дополнение к существующим мерам безопасности электронного наблюдения протянули колючую проволоку. Кроме того, власти Польши решили построить на границе с Беларусью новый сплошной забор высотой 2,5 м.

Президенты Литвы, Латвии, Эстонии и Польши Гитанас Науседа, Эгилс Левитс, Керсти Кальюлайд и Анджей Дуда во время встречи в Киеве 23 августа выпустили совместную декларацию. В заявлении миграционный кризис на границе с Беларусью они назвали «политически управляемой гибридной операцией, осуществляемой режимом [считающего себя президентом республики Александра] Лукашенко», в которой «эксплуатируют беззащитных граждан третьих стран». Ее цель – «отвлечь внимание от участившихся нарушений прав человека и гражданина со стороны режима«.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *