Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России два туриста сорвались с вулкана высотой 4 тысячи метров. До них не могут добраться спасатели

В России на Камчатке произошло очередное ЧП с туристами. Двое мужчин сорвались вниз с высоты в четыре тысячи метров. Инцидент произошел на вулкане Ключевском при спуске группы из 12 человек с ледника, сообщают российские СМИ.

По предварительным данным, несчастье произошло с 35-летним Александром Филяевым и 46-летним Андреем Закалиным. Мужчины оступились, потеряли равновесие и сорвались с высоты. 

В данный момент спасатели не могут оперативно добраться до места происшествия, поскольку для работы на такой высоте необходима акклиматизация. На место ЧП готовится отправка вертолета Ми-8.

Напомним, 12 августа на Камчатке в Курильское озеро рухнул вертолет с туристами. В крушении погибли семь человек. На борту Ми-8 находились 15 человек — 12 пассажиров и три члена экипажа. Восьмерых из них удалось спасти, остальные вместе с вертолетом ушли на дно озера. При этом эксперт назвал чудом спасение восьмерых находящихся на борту.

По мнению эксперта, выплыть с девятиметровой глубины и спастись, это под силу даже не каждому профессионалу. Он добавил, что для таких экстренных ситуаций летчики проходят специальную подготовку



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *