Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ФРГ развесили плакаты с Калининградской областью в составе Германии, в Кремле прокомментировали

В состав Германии на плакатах включены Восточная Пруссия (современная российская Калининградская область), а также некоторые польские земли. Газета отмечает, что использованы копии плакатов 72-летней давности со старыми предвыборными лозунгами.

В местной полиции сообщили, что расследование инцидента уже начато.

Плакаты агитируют за Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз. Однако региональный представитель христианских демократов Ханнес Деттманн утверждает, что ХДС не имеет отношения к их появлению. Плакаты, по его словам, «вводят в заблуждение и должны быть сняты, потому что они не являются плакатами ХДС, одобренными нами». Он также отметил, что не видит смысла в этой кампании и «не хочет участвовать в спекуляциях».


Фото: nordkurier.de

Фото: nordkurier.de


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инцидент, сообщает российское госагентство «РИА Новости». Он отметил, что реакция российских властей «негативная, отрицательная». Песков сказал, что плакаты не имеют отношения к позиции Германии и «официальный Берлин не подвергает сомнению территориальную целостность РФ».

В то же время, по его словам, ситуация «позволила понять, какие территориальные устремления есть среди немецких политических сил».

Контекст:

Современная Калининградская область РФ находится на части территории бывшей немецкой провинции Восточная Пруссия. После Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции большая часть Восточной Пруссии вошла в состав Польши, треть территории со столицей Кенигсбергом перешла СССР.

Выборы в Бундестаг, по результатам которых сформируют новое правительство Германии, пройдут 26 сентября.

В новогоднем обращении к нации 1 января 2021 года канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о решении больше не баллотироваться на должность канцлера. Тогда она сказала, что никогда за 15 лет нахождения у власти не проживала год так тяжело и не возлагала так много надежд на следующий год.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *