Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава НАК «Нафтогаз» рассказал, куда ушли 50 млрд грн, из-за которых якобы уволили Коболева

«Как я уже сказал, эти деньги – выручка от продажи газа, купленного за кредиты, которые надо отдавать. Сейчас НАК тратит этот ресурс на покупку газа на зиму. Его нужно будет продать с прибылью, чтобы погасить эти кредиты и оплатить проценты по ним. Закупка газа на зимний период – приоритет и для НАК, и для правительства, и для президента. Так что спекуляции на тему передачи этих денег на большие или маленькие сроки – это скорее талант актеров погорелого театра делать из себя жертву, которая нуждается в защите из-за нападок плохих людей», – заявил он.

Витренко добавил, что информацию о якобы увольнении Коболева ради доступа к этим деньгам он считает провокацией.

«К сожалению, некоторые представители международных партнеров и гражданские активисты считают украинское государство настолько коррумпированным, что поддались на эту провокацию. Но ведь в такой логике получает одобрение подход, когда менеджмент государственной, подчеркиваю, компании скрывает ресурсы от государства и тратит их без решения правительства, причем еще и неэффективно. Те, кто искренне хочет бороться с коррупцией, должны поддерживать прозрачность, подотчетность и развитие рыночных институций, а не нанесение вреда государству», – сказал глава НАК «Нафтогаз».

Контекст:

О том, что 50 млрд грн – это причина увольнения главы НАК «Нафтогаз України» и назначения на эту должность Юрия Витренко, писало 29 апреля ZN.UA.

«Эти 50 млрд НАК перечислила в резервы на случай, если должники с ней не рассчитаются. По информации от источника ZN.UA, Банковая хотела, забрав эти средства у НАК, спустить все на «Большое строительство», «подогрев» всех, кто с этой инфраструктурной аферы питается», – утверждала автор статьи Юлия Самаева.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *