Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госсекретарь США: Из-за коррупции Украина теряет треть своего ВВП

Госсекретарь США: Из-за коррупции Украина теряет треть своего ВВП

Блинкен назвал пять ключевых реформ, которых США ожидают от Киева

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украина теряет примерно треть своего ВВП из-за коррупции. Об этом он заявил на открытии конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе.

«$40 млрд … Примерно 30% украинского ВВП теряется из-за коррупции, может и больше. Это переплата за энергетику, это не полное обслуживание украинских больниц и школ, а также взятки», – отметил Блинкен.

Блинкен подчеркнул, что пока нет более важного вопроса для украинского народа, чем выстраивание доверия к правительству.

В качестве примера совместной борьбы с коррупцией Блинкен отметил сотрудничество USAID с украинским Министерством цифровой трансформации и диджитализацию более 30 государственных услуг.

«Это регистрация бизнеса, выдача разрешений на застройку», – отметил Блинкен.

Блинкен назвал пять направлений, при помощи которых украинское правительство может развить достигнутый прогресс и на которых США готовы помочь Украине.

«Первое. Принять законопроект о реформировании Высшего совета правосудия, и следом — закон о Высшей квалификационной комиссии судей. Вместе эти законы обеспечат прозрачный процесс отбора судей. Второе. Обеспечение, что выбор руководства Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры является прозрачным, заслуживающим доверия и основывающимся на заслугах», – подчеркнул госсекретарь США.

Третьим направлением, по словам госсекретаря США, является принять закон о прозрачном корпоративном управлении, который защищает независимость наблюдательного совета, генеральных директоров и соответствует стандартам Организации экономического сотрудничества и развития.

Блинкен назвал принятие законодательства, которое демилитаризует, деполитизирует Службу безопасности Украины, и оставляет работу по борьбе с коррупцией и борьбе с организованной преступностью другим правительственным институциям, созданным для этой цели.

«И пятое. Привлечь к ответственности коррумпированных чиновников. Ряд расследований был проведен, но ни одно старшее должностное лицо не судилось и не было и осуждено за коррупцию с 2014 года. Люди должны видеть, что система работает, для того, чтобы поверить в нее», – подчеркнул Блинкен.

Напомним, что Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поддерживают членство Украины в НАТО, и сегодня у нее есть все необходимые инструменты для дальнейшего продвижения в этом направлении.

Поделитесь с друзьями:

Чаплыга: Мы, д@билы, сами все отдали Путину — русский язык, советское прошлое, историю и культуру. ВИДЕО
Три главные проблемы неадекватной украинской власти
Тайные кредиты. О чем договорилась Украина и Китай
Стрілянина в Києві: Рейдерство? Мутна історія
Из-за Коломойского и «токсичного окружения» Зеленского его встреча с Байденом под угрозой срыва — политолог
«Дельта»-угроза: В Минздраве оценили возможность распространения нового штамма коронавируса в Украине
Кабмин утвердил порядок декретного отпуска отцам

18:35Июль, 07 2021 238

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *