Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

День украинской государственности — новый праздник ввел Зеленский

В Украине вводится новый праздник — День украинской государственности. Об этом сегодня, 24 августа, заявил президент Владимир Зеленский, выступая на открытии военного парада по случаю 30-летия Независимости Украины

Президент поздравил всех с праздником и отметил, что 24 августа 1991 года Украина восстановила свою государственность.  

«Наша история и наше государство уникально. Нашей Конституции 25 лет. Но нашей Конституции 311 лет. Написанная Пилипом Орликом, она наконец дома. И каждый может увидеть ее в Софийском соборе. Нашей гривне 25 лет. Но нашей гривне более тысячелетия», — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что это говорит о том, что «мы — молодая страна с тысячелетней историей».

«Мы начинаем отмечать День украинской государственности. Ее точкой отсчета мы считаем год учреждения Киева, столицы Киевской Руси-Украины, которую не зря называют местом, где все начинается», — сказал Зеленский.

Он добавил, что «зарождение нашей государственности мы будем отмечать в день расцвета нашей государственности, в день Крещения Киевской Руси-Украины». Соответствующий указ глава государства подписал во время выступления.

Также Зеленский сообщил, что Украина начинает «процесс возвращения на родную землю выдающихся украинцев, которые жили для Украины, боролись за Украину и похоронены не в Украине».



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *