Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Желающие вакцинироваться от COVID-19 в Украине закончатся в декабре – Кузин

Журналист отметил, что, по прогнозам экспертов, Украина может достичь «стеклянного потолка» вакцинации, когда закончатся желающие прививаться.

«По моему прогнозу, мы достигнем такого периода где-то в декабре 2021 года. Сейчас мы еще видим очереди, проблемы с записью, поиск пунктов прививок, люди ждут вакцины», – сказал Кузин.

По его словам, у Минздрава есть коммуникационные стратегии, как будут убеждать украинцев сделать прививку.

«Также думаем, как убеждать людей прививаться путем нормативного урегулирования», – добавил он.

Кузин 20 августа заявил, что сейчас украинские медики могут делать около 1 млн прививок в неделю.

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делают вакциной Moderna (Spikevax).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С начала кампании в Украине вакцинированы 5,2 млн человек, две дозы получили 3,4 млн. С 21 июля в стране стартовал пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

С начала кампании по вакцинации в Украину доставили 18,5 млн доз вакцин, сейчас есть около 9 млн доз, которые можно использовать для вакцинации, говорил глава Минздрава Виктор Ляшко 25 августа. 

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *