Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Жесткую, без спичрайтеров». Климкин считает, что Зеленский должен написать статью, как и Путин

«Путин написал статью на 22 июня в немецкой газете Die Zeit. Дата настоящая, а статья – банальная пропаганда. Кстати, еще и банально написана – ощущение, что нарезка из речей и заявлений. […] Я бы советовал Зеленскому тоже статью написать. Жесткую, нормальным языком, без нудных спичрайтеров», – отметил дипломат.

Он считает, что статья Зеленского должна быть такой, «чтобы в Евросоюзе захотели прочитать».

«Путину сейчас, конечно, не стоит на всю эту пропаганду отвечать, но на 30-летие Независимости [Украины] зайдет», – подчеркнул Климкин.

По его словам, тезис Путина об «организованном американцами перевороте на Майдане» демонстрирует слабость главы Кремля.

«Для чего было делать «зачистку» структур [российского оппозиционера Алексея] Навального? В Москве тоже американцы хотели организовать переворот?» – задает вопрос Климкин.

Главным тезисом статьи Путина экс-глава МИД Украины считает «против расширения НАТО и за то, что безопасность возможна «только с Россией».

«Мы уже видели, какая «безопасность» возможна с Россией, начиная с «зеленых человечков». Дальше лучше не будет», – заявил украинский дипломат.



Контекст:

22 июня Путин в колонке для немецкого издания Die Zeit заявил, в частности, что Европейский союз спровоцировал аннексию украинского Крыма. Также, по его мнению, в 2014 году США организовали в Украине «переворот», который поддержала Европа.

Статью российского президента раскритиковали в Офисе президента Украины, а также бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *