Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский о крестном ходе в Киеве: Я не увидел коммуникации от властей Киева, все должны были идти в масках

«Вчера у нас был праздник. Было шествие, 55 тыс. человек. Можно относиться к этому по-разному. Я понимаю, что праздник, но от киевской общины, от властей Киева я не видел коммуникации. Не хотят они говорить прямо людям, чтобы были осторожны. Людям, тем более, что преклонного возраста, нужно быть внимательными. Они должны были идти все в масках. Из того видео, что я увидел, масок я не видел. Их организованно свозят автобусами», — сказал Зеленский.

Контекст:

День Крещения Руси-Украины ежегодно отмечается 28 июля. Этот праздник установлен согласно указу президента от 25 июля 2008 года. В этот же день православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира – крестителя Руси.

УПЦ МП 27 июля организовала в Киеве крестный ход к Свято-Успенской Киево-Печерской лавре, из-за этого в столице перекрыли центральные улицы. В прошлом году шествие к годовщине крещения Руси не проводили из-за карантинных ограничений

Мероприятия к годовщине крещения Киевской Руси продлятся и сегодня, 28 июля. В этот день в 9.00 начнется литургия на площади перед Успенским собором Лавры, которую возглавит митрополит УПЦ МП Онуфрий.

По данным полиции, предварительно на шествии собралось около 20 тыс. человек.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *