Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Золотое правило хрустящего огурца». Эксперт дал рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов

«Так, берите огурцы в руки. Будем их малосолить. Можно, конечно, многосолить, но это выдержат не каждые огурцы и нервы. А тут шесть часов (самое приятное – без вашего участия), и готово», – написал он.

Клопотенко рассказал, в чем секрет приготовления хрустящих огурцов.

«Начнем с золотого правила хрустящего огурца. Во-первых, огурцы должны быть до 10 см и красивые (пошлые шутки в комментах настойчиво приветствуются). Во-вторых, их надо помыть, залить водой и подождать 20–30 минут. Затем эту воду нафиг слить, она не нужна», – заявил он.

Далее нужно разделить пополам головку чеснока, порезать 10 г чили, добавить в миску (или банку) с огурцами (1–1,5 кг), засыпать две ст.л. соли и залить газированной водой (500–800 мл). По желанию можно добавить ароматные листья: вишни, смородины, хрен, соцветия укропа.

Два часа огурцы нужно выдержать при комнатной температуре и три-четыре часа в холодильнике.

«Дольше держите – получаете соленые огурцы», – отметил эксперт.



Контекст:

В 2015 году Клопотенко стал победителем пятого сезона кулинарного проекта «МастерШеф» на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, целью которого является изменение культуры питания.

20 апреля 2021 года он вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии 50 Next, представленный The World’s 50 Best Restaurants.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *