Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как поставили Зе буквой Зю: Ангела Меркель заявила о необходимости имплементации «формулы Штайнмайера»

Как поставили Зе буквой Зю: Ангела Меркель заявила о необходимости имплементации "формулы Штайнмайера"

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о медленном выполнении минских договоренностей и необходимости реализация «формулы Штайнмайера».

«Нам не хватает прогресса в минских соглашениях. Украина на линии разграничения открыла много КПВВ. К сожалению, так не поступили сепаратисты в Луганской и Донецкой областях. С другой стороны, нам нужна имплементация так называемой формулы Штайнмайера», — сказала Меркель на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о необходимости «ощутимого прогресса» в имплементации так называемой «формулы Штайнмайера». При этом Россия должна использовать свое влияние для стабилизации «режима тишины».

Напомним, 9 декабря 2019 в Париже состоялся саммит глав государств и правительств стран «нормандской четверки» — Франции, Германии, России и Украины. По итогам встречи стороны согласовали ряд договоренностей, среди которых, в частности, имплементация так называемой «формулы Штайнмайера» в украинском законодательстве.

Так называемая «формула Штайнмайера» определяет порядок имплементации Комплекса мер по выполнению Минского протокола, включая условия проведения выборов в ОРДЛО. Украинская сторона настаивает на возможности таких выборов по международным стандартам и под контролем ОБСЕ только после полного вывода российских войск, восстановления контроля над украинской-российской границей и утверждения конституционного порядка Украины на Донбассе. 

Поделитесь с друзьями:

«Укрзализныця» — это фактически уже банкрот! Этого не скрывает и международное рейтинговое агентство «Fitch»
Вырисовываются 5 тревел-трендов ближайшего будущего
Об интеллектуальной деградации женской части общества
158 атлетов в 25 видах спорта. НОК утвердил состав Олимпийской сборной Украины на Играх в Токио-2020
«Торговец смертью мёртв!» Как ошибочный некролог в СМИ заставил Нобеля придумать премию имени себя
Как «главный блогер» остановит Северный поток-2
Зеленский национализирует энергетику Ахметова? ВИДЕО

01:21Июль, 13 2021 102

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *