Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда психологу становится страшно: Вы очень удивитесь, когда узнаете, какой у них главный страх

Когда психологу становится страшно: Вы очень удивитесь, когда узнаете, какой у них главный страх

Это не ваша моральная ответственность

Психологам тоже бывает страшно. И это вполне понятно, ведь они не бесчувственные киборги, а живые люди. Но вы сильно удивитесь, когда узнаете, какой у них главный страх.

Безусловно, психологам присущи все те же страхи, что и обычным людям в большей или в меньшей степени. Они боятся и пауков, и высоты, и темноты — кто-то совсем немного, у других это превращается в фобию. Да, психолог должен сам быть терапевтированный, но в современных реалиях в эту профессию идут практические все, кто пожелает. В связи с профессиональной деятельностью есть у психологов один страх, который не свойственен представителям других профессий.

Страх за жизнь

Имеется ввиду не страх за свою жизнь, а страх, который порождает ситуация «текущего суицида». Как правило, люди, находящиеся на грани самоубийства, чаще всего выпадают на долю психологов, дежурящих на «телефоне доверия». Как правило, от отчаяния, возникшего из-за попадания в кризисные ситуации, человек не находит никакого другого выхода, кроме суицида. И психолог, сам того не желая, становится той единственной ниточкой, которая еще может связать звонящего с жизнью.

Пациенты психотерапевта

Психологи, которые работают на телефоне доверия, в МЧС, а также специалисты кризисного центра проходят серьезную подготовку перед тем, как приступить к выполнению должностных обязанностей.

Основная их задача — делать только то, что положено. Другими словами, попытаться помочь человеку в пределах своих профессиональных компетенций, а не проваливаться в чувство страха и другие эмоции. Также учат, что психолог — это специалист, а не Господь Бог, поэтому он может только постараться помочь, но не имеет власти над человеческой судьбой, поэтому чужое решение умереть — это не моральная ответственность сотрудника телефона доверия. Несмотря на такую подготовку, после завершенного «текущего суицида» многие психологи оказываются пациентами психотерапевта, потому что они испытали сильный страх.

Реальная история одного суицида: как девушку спасли коты

Резюмируя эту историю — принимая решение о суициде, стоит вспомнить о тех, кто остается.

В 99,9% случаев суицид никак не оправдан — если подождать, то хоть какой-то выход найдется. Возможно, неожиданно придет помощь, которую и не ждали. Совершенный кошмар, когда к самоубийству склоняют детей и подростков. Да и эвтаназия по медицинским показаниям — тоже вопрос спорный, ведь на кону человеческая жизнь.

Поделитесь с друзьями:

Зеленский соврал о самых быстрых реформах в Украине — Кент
Геополитический пердимонокль: стратегический партнер Украины. Кто друг, а кто враг? Михаил Чаплыга. ВИДЕО
За отставкой Авакова последуют измена президента Зеленского и новый Майдан — экс-нардеп Игорь Луценко
Кто и как это сделал? Самая агрессивная российская группа хакеров загадочно исчезла — The New York Times
Виды и особенности выбора промышленных колес для складской техники (на правах рекламы)
Крошечный ядерный реактор, как альтернатива солнечной и ветроэнергетике. Его мощность составляет 60 МВт. в час
Что означает включение Украины в «белый ковидный список» Евросоюза. Безвиз вернется, но не для всех…

18:20Июль, 14 2021 56

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *