Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров пригласил в оккупированный Крым австрийскую делегацию. Глава МИД Австрии ему ответил

Лавров сказал, что «был бы двумя руками за» приезд австрийской делегации в Крым. По его словам, чем больше людей приезжает в Крым, тем «объективнее становится их восприятие происходящего на полуострове».

Шалленберг ему ответил, что Австрия не намерена направлять делегацию в Крым, поскольку «руководствуется политикой в европейском контексте», сообщило ТАСС.

У представителей Австрии нет ни желания, ни намерения, поскольку Крым – это «часть пакета разногласий, где у двух стран очень четкая линия». Министр отметил, что с удовольствием поедет в Москву при ближайшей возможности.

Также глава австрийского МИД констатировал, что отношения между Европейским союзом и Россией достигли низшей точки и это «больно осознавать».

Контекст:

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее, утвержденный Верховной Радой в июне 2015 года, предусматривает поездки в Крым через контрольно-пропускные пункты, расположенные на украинской территории. Иностранцы, которые хотят посетить полуостров, должны получить специальное разрешение в Государственной миграционной службе.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.