Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На ЛГБТ-марше в Одессе произошли столкновения, полиция сообщила о 51 задержанном

«Примерно через 20 минут после завершения акции группа провокаторов проявила неадекватное поведение к правоохранителям и на Дерибасовской бросилась к ним в драку с применением слезоточивого газа. Полиция пресекла попытку нарушения правопорядка. […] Для выяснения обстоятельств в отдел полиции доставлен 51 человек», – говорится в сообщении.

По данным полиции, в результате столкновений телесные повреждения получили 29 правоохранителей.

«Действия провокаторов, очевидно, имели целью попытку расшатать ситуацию в Одессе и проверить на прочность представителей правоохранительных органов. Мы дадим принципиальную оценку действиям правонарушителей. Это будет уроком для них», – отметил начальник полиции региона Николай Семинишин.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Участие в ЛГБТ-прайде принимали около 200 человек, отмечает «Думская», их охраняли правоохранители. После завершения мероприятия, когда участники марша начали расходится, на них попытались напасть радикалы. Произошли столкновения с полицией. Участников марша увозили автобусами, часть уходила сама.

«Думская» отмечает, что в этот же день в городе проходил «анти-гей-парад» – шествие «за традиционные семейные ценности».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *