Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Офис генпрокурора Украины просит суд арестовать Рудьковского

Рудьковский был народным депутатом Украины IV, V, VII созывов, в 2006–2007 годах возглавлял Министерство транспорта и связи. Сейчас с состоянием $93 млн он занимает 84-е место в рейтинге самых богатых украинцев, составленном журналом НВ и инвестиционной компанией Dragon Capital.

25 февраля 2021 года СБУ заявила, что раскрыла похищение нардепа от «Слуги народа», экс-главы компании «Нефтегаздобыча» Олега Семинского. В феврале 2012 года Семинский выехал с работы, попал в подстроенное ДТП и был похищен неизвестными вооруженными людьми в масках. Признанный судом пропавшим без вести Семинский был освобожден в мае 2015 года. 

3 марта 2021 года Рудьковскому вручили сообщение о подозрении по этому уголовному производству. Апелляционный суд арестовал Рудьковского 24 июня. Позже Печерский райсуд Киева отпустил его под ночной домашний арест до 2 сентября.  

Николай Катеринчук – сооснователь компании «Катеринчук, Моор и партнеры», которая представляет интересы Рудьковского, говорил, что цель обвинений против экс-министра – вымогательство акций компании «Нефтегаздобыча». По информации СМИ, Семинский претендует на $150 млн доли в бизнесе семьи Рудьковского. Экс-министр говорил, что Семинский «никогда не был собственником или акционером «Нефтегаздобычи», но постоянно и противоправно требовал долю» в компании, угрожая заявить, что в его похищении виновен Рудьковский

Вечером 11 августа экс-нардеп и член набсовета «Укрзалізниці» Сергей Лещенко рассказал, что Рудьковского «обнаружили в Монако». Он опубликовал снимок экс-министра, якобы сделанный в Монако, который ему прислал неназванный нардеп. «Экономическая правда» также утверждала, что Рудьковский находится в Монако.

Рудьковский 12 августа говорил что находился в Австрии.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *