Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Охрана Atlas Weekend хотела вывести с концерта Меладзе украинца с флагом УПА. После этого его пригласили на «Бандерштат»

К зрителю, который просто стоял, завернувшись в знамя, подошли несколько охранников и попытались увести его. Они отказались от своих намерений после того, как журналистка ТСН несколько раз задала им вопрос: «А что не так с парнем?»

В сюжете отметили, что Меладзе не был запрещен въезд в Украину после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе, однако певец никогда не высказывался по политическим вопросам.

Мужчина рассказал ТСН, что пришел на одиночный пикет, флаг УПА – это мирный протест против выступления российского певца.

«Возможно, я один тут такой. Наша власть не должна такого допускать», – отметил он.

ВИДЕО

[embedded content]

Видео: ТСН / YouTube

Активист Сергей Стерненко написал в Facebook, что приезд Меладзе в Киев – элемент гибридной войны, которую Украина проигрывает.

«Почувствуй себя чужим в своей стране. Этот парень пришел с одиночным пикетом на концерт россиянина Меладзе на Atlas Weekend в Киеве. Он не трогал никого. Просто стоял с красно-черным флагом», – отметил Стерненко.



Тарас Мотрук спросил у организаторов фестиваля в Facebook, почему они привезли в Украину певца из страны-агрессора и пытаются избавиться от украинца с флагом УПА.

«Мы выбираем и привозим на фестиваль только тех артистов, которые своими словами и действиями не нарушали законов Украины. Валерий Меладзе никогда публично не поддерживал аннексию Крыма или действия Российской Федерации в отношении Украины. С 2014 года этот исполнитель не выступал на территории аннексированного Крыма», – отметили они.

По информации представителей фестиваля, руководитель службы охраны давал указание о флагах – «в случае присутствия флага страны-агрессора – мгновенно на это реагировать».

«Сейчас мы ищем охранника, причастного к данному инциденту. На их манишках были номера, если кто помнит номер именно этого человека, просим сообщить нам. Виноватые обязательно понесут всю ответственность за содеянное», – заявили в пресс-службе Atlas Weekend.

Организаторы фестиваля «Бандерштат» 12 июля сообщили в Facebook, что ищут украинца с красно-черным флагом, чтобы подарить ему абонемент.

«Хотим поблагодарить парня за его проукраинскую позицию и подарить трехдневный абонемент на «Бандерштат». Берите красно-черные и сине-желтые флаги и увидимся 68 августа в Луцке!» – написали в посте.

Адвокат Евгения Закревская сообщила, что с флагом был киевлянин Егор Кичко.



Контекст:

Меладзе приехал в Киев и 7 июля появился на съемках нового украинского вокального проекта «Поют все» на телеканле «Украина». Также шоумен 8 июля выступил на фестивале Atlas Weekend, который проходит на ВДНХ в Киеве.

Солисты ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины, заслуженный артист Украины Алексей Шпортько и его жена Анастасия Шпортько отказались от участия в шоу «Поют все» из-за Меладзе.

Общественные организации заявили о бойкоте Atlas Weekend и призвали отменить выступление Меладзе, который является членом партии «Единая Россия», а также был замечен на частных выступлениях для семьи находящегося при власти в Беларуси Александра Лукашенко. Тем не менее концерт отменен не был.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *