Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порохоботы обречены врать до конца своей жизни: в Украине все президенты преступники — эксперт

Порохоботы обречены врать до конца своей жизни: в Украине все президенты преступники — эксперт

Принцип общего блага простой – это наличие самой Украины

Принцип общего блага простой – это наличие самой Украины. Это благо. Если кто-то торгует родиной с врагом, то это не благо. И он должен сидеть в тюрьме или быть расстрелянным по законам военного времени. Не существует никаких компромиссов. Не существует. Понимаете?

Такие оценки привел известный философ Сергей Дацюк в свежем интервью, отрывок из которого публикует сегодня в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

И в вопросе врага тоже не существует компромиссов. Если это враг, то вы должны пойти на любые издержки вплоть до бомбардировок, чтобы врага наказать и отстоять свою землю.

Вот не существует. Как только вы втягиваетесь в обсуждение цены, то есть «а давайте не бомбардировки, давайте будем вести годы переговоров – ну давайте». Тогда начинаются торги. И в торгах вы теряете всю страну.

Нельзя этого делать, понимаете? Или принцип есть, и тогда есть Украина, или принципа нет, тогда Украины нет. Любые компромиссы они же вас взрывают изнутри. Вот как Victor Andrusiv из Института будущего, такой эксперт, интересный в общем человек, сказал: «порохоботы обречены до конца жизни врать».

Вот интересная же формулировка. «Обречены врать до конца жизни». А что же им теперь признаться, что значительную часть жизни они верили во врага или поддерживали врага? Они же так не могут сказать. То есть, они обречены врать. Неспособность к очищению, признанию ошибок, мыслительному анализу ресентимента – это есть то, что уничтожает Украину.

Тут Байден просто выступает зеркалом для нас. Байден же сам не без греха, да? Тут его сын замешан в коррупции, но дело в том, что одно дело, когда он с позиции бизнеса это видит, когда ты бизнесмен можно давать взятку, защищая свой бизнес, а вот когда ты национальный лидер – нельзя. Потому что ты представляешь общее благо, а бизнесмен представляет частный интерес. Понимаете разницу?

Байден перешел из позиции частного интереса, где был его сын, его коррупционные отношения с Украиной в позицию лидера нации, где он должен представлять общее благо. И он теперь может нам тыкнуть в глаза даже: «А че ж сволочи давали возможность вас коррумпировать моему сыну?».

И это будет правильно. Потому что в Америке, в отличие от Украины, это очень жестко разделено. Есть общее благо и президент должен стоять на его страже, а есть частный интерес и бизнесмен не обязан преследовать общее благо. И у них это целые огромные институты правовой системы, направленные на различение этого. Объяснение всем людям в виде судебных решений, что частное – это одно, а общее – это другое.

У нас судебная система не выполняет эту функцию, поэтому мы не можем наказать наших президентов, которые преступники. У нас же почти каждый президент – преступник. За исключением, может, Леонида Макаровича (Кравчука). Все остальные – преступники. В той или иной мере.

Даже Ющенко не избежал преступлений. Хотя, как бы косвенно, но родственники его замазаны в коррупции.

Не было больше президентов не преступников, кроме первого. Ну там говорят, что если покопаться в первом, то тоже можно найти, но там несерьезные, очевидно, вещи. Можно ему простить за его первенство, за его… Хотя, конечно, отказ от ядерного оружия я ему, лично я, простить не могу, потому что это не стратегическое действие.

А так все. И если бы сказать, что нет прецедентов в мире, так посмотрите на Южную Корею. Там президенты с постов сразу отправляются в тюрьму и ничего, страна как-то живет и развивается. И неплохо развивается.

Должен быть принцип общего блага у страны, у государства. Только преследуя общее благо, страна, государство выживает. Если вы думаете, что враньем, умалчиванием, компромиссами, моральным релятивизмом, вы сохраните Украину, то это большая ошибка. Нельзя.

Поделитесь с друзьями:

Президент Зеленский и лейтенант Баканов просто выставили Украину на посмешище — Юрий Бутусов
Евросоюз не признает «Ковишилд» и не пускает через границу привитых индийской «АстраЗенекой» — Reuters
Украина — олигархический анклав с языковой и прочей дискриминацией
Вместо модернизации своей ГТС, Кабмин строит нефтегазовые замки
Укрзализнычные скотовозки! Что творится в поездах «УЗ», чье тупое руководство получает миллионные зарплаты
Появились июльские цены на газ по месячному тарифу. Охренеть!
Конституция запрещает ЗЕ быть президентом. ВИДЕО

21:27Июнь, 29 2021 49

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *