Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По всей Украине конфискуют «евробляхи» на эвакуаторах: что известно

Автомобили изымают прямо на таможенных постах.

В Украине продолжают активно конфисковывать «евробляхи».

Об этом рассказал юрист организации «АвтоЕвроСила» Иван Казачук.

По его словам, автомобили на европейских номерах исполнительная служба забирает прямо с таможенных постов на штраф-площадки. Таких случаев становится все больше. Убирают авто по всей стране: в Виннице, Ивано-Франковске, Хмельницком, Львове и др.

«По всей Украине происходят случаи, когда автомобили из таможенных постов сначала задерживают, а потом приезжает исполнительная служба и эти авто забирают», — отметил Козачук.

Происходит это из-за того, что таможенные брокеры, к которым обращаются водители, не проверяют автомобили по судебным реестрами на предмет санкций. Аргументируют они это по-разному: нет доступа, это не их работа, они не хотят/не могут/не имеют.

Например, в конце прошлой недели аналогичная ситуация произошла на таможенном посту «Городок» во Львове — авто тросом просто затянули на эвакуатор и увезли с таможенного поста.

Конфискация авто предусмотрена ч.6 ст.481 Таможенного кодекса. Там говорится, что в случае просрочки срока вывоза транспортного средства применяется санкция в размере 170 тысяч грн или его конфискация.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *