Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пять признаков высокоинтеллектуального человека

Пять признаков высокоинтеллектуального человека

Точная оценка остроты ума человека — ценный жизненный навык

Есть веские причины оценивать остроту ума человека. Например, если вы принимаете советы, проводите собеседование или общаетесь, полезно знать, с чем вы работаете. Многие из лучших менеджеров отлично читают свою аудиторию.

Я работал в сфере финансов и больше всего ненавидел это. Однако одним из немногих преимуществ были люди. Индустрия привлекает и нуждается в умных людях. Следовательно, нанимая успешных кандидатов, мы быстро их читаем. Собеседование сложно, потому что каждый делает все возможное и пытается казаться умным, как, возможно, и следовало бы.

Менеджер научил нас трюку: задать вопрос, на который кандидат не знает ответа. Затем посмотрите, как они действуют. Очень хорошим знаком было то, что они могли просто признать, что не знают, а не фальсифицировать это и принудительно скормить ответ.

Это признание является признаком интеллектуального смирения , которое связано с более совершенным принятием решений. Это особенно полезно в отрасли, страдающей высокомерием. Смиренные в интеллектуальном отношении люди оспаривают свои выводы, основанные на доказательствах и отзывах других. В качестве упрощенного примера вы увидите это, когда люди скажут: «Судя по тому, что я видел, это могло быть правдой». Скорее, чем: «Это определенно правда». Они рассматривают свои наблюдения как открытые для критики. Они ценят истину выше эго.

Например, люди, которые отказываются от социальной дистанции, обычно менее умны. Люди, которые читают в свободное время, умнее тех, кто этого не делает. То, что делают умные люди, как правило, делают более умные люди.

Много лет назад я работал в магазине подержанного спортивного инвентаря. 10-летний ребенок пришел купить бейсбольный шлем. Я назвал ему цену. Он поднял шлем, осмотрел его, затем снова посмотрел на меня: «Можешь скинуть пару баксов? Я имею в виду, посмотрите на эти вмятины. Он указал на вмятины. Я улыбнулся и сделал ему скидку.

Когда он ушел, я подумал: «У этого ребенка все будет хорошо». Хитрость, уличный ум и быстрое мышление коррелируют с интеллектом. Фактически, ученые из Йельского университета обнаружили, что уличные навыки так же важны для сотрудников, как и их академические способности. Проще говоря, вы можете быть посредственным учеником с большим уличным умом и в дальнейшем добиться большого успеха.

Есть недавно популярная фраза: «Это так мета». Мета означает, что что-то ссылается на себя. Например, статья на Medium, посвященная статьям на Medium, — это мета. Видеоигра, в которой вы играете персонажем, играющим в видеоигру, — это мета. .

В связи с этим умные люди часто демонстрируют метапознание . Они рассказывают и анализируют собственный мыслительный процесс. Они объективны и критикуют свою природу. Они знают, когда и как они работают лучше всего. Простой пример мета-поведения — когда кто-то говорит: «Мне нужно внести это в свой календарь, иначе я не буду нести ответственность». Неудивительно, что люди с высоким метапознанием часто бывают отличными учениками и сотрудниками. Они используют свое самосознание в своих интересах.

Умным людям свойственно любопытство. Им не терпится узнать больше, углубиться в детали просто ради знания. В конце концов, так мы учимся, верно?

Любопытство является показателем интеллекта и у других животных. Например, было исследование с участием трех шимпанзе, обученных языку. Их работа заключалась в том, чтобы использовать клавиатуру, чтобы назвать пищу в недоступном контейнере. Призом, как вы уже догадались, была еда. Когда тестовая еда была видна, они просто нажимали правильную кнопку и получали еду. Когда еда была спрятана среди различных контейнеров, более сообразительные шимпанзе осмотрели и попытались заглянуть внутрь контейнеров, прежде чем дать свои ответы. Они знали, что шансы на победу будут выше, если они узнают больше.

Это исследование шимпанзе является основным примером, но показывает силу поиска информации (любопытство). И не забывайте, что у нас с шимпанзе 98,8% ДНК. Самые умные шимпанзе оцениваются по их способности терпеливо учиться и устранять проблемы. Звучит знакомо?

Мой отец несколько десятилетий назад работал инженером в Военно-морской академии. Он не очень часто хвастается другими мужчинами. Чтобы произвести на него впечатление, нужно многое. Но один из его соседей по комнате, Чарли, был особенным одноклассником.

Они оба учились в классе промышленного инженера. Это был самый сложный курс, который он когда-либо посещал. Папа сказал, что они вернутся в комнату. Он занимался часами, в то время как Чарли занимался всего 20 минут, а затем возился со своей гитарой. У этого соседа по комнате все еще были более высокие оценки, чем у моего отца, который довольно смышлен, и это безмерно раздражало его. Этот сосед по комнате стал профессором колледжа.

В основе пульсирующего интеллекта лежит способность упрощать сложные проблемы и решать их., как это сделал Чарли. Часто этот навык является генетическим. Сами люди не знают, как они это делают. Вы также можете развить навык. Однажды один профессор физики сказал мне: «Большая проблема — это просто совокупность маленьких проблем. Научитесь их разделять ». Все дело в подходе.

Общество уделяет огромное внимание разведке. Мы часто чувствуем давление, чтобы быть умными и ценить тех, кто есть. Никогда не забывайте о ценности доброты и уважения. У каждого человека своя комбинация навыков и даров, и их следует уважать как таковых.

Помните, что вне теста, предоставленного психологом, нет реального способа измерить интеллект в одной точке данных. Но если они сделают эти пять вещей, очень высока вероятность, что они достаточно умны.

  1. Они демонстрируют любопытство к получению дополнительной информации.
  2. Они могут открыто признаться, когда чего-то не знают. Они знают и действуют в пределах своих возможностей.
  3. Они могут сломать сложные проблемы и сразу перейти к решению.
  4. У них есть острая осведомленность о собственном мыслительном процессе. Они критикуют и понимают это. Они используют эти знания в своих интересах.
  5. Они демонстрируют явные признаки интеллекта. Они быстро думают и обладают ситуационной осведомленностью. Они носят маску во время пандемии.
Поделитесь с друзьями:

Повелитель нелепости! Поносик Блогера к будущему канцлеру ФРГ: пацан с района задал ему четкие вопросы
Почему Европа раскололась из-за «путинского вопроса»
Откуда появилось понятие «манипулировать» и кого называли интеллигентами, т.е. «понимающими»?
Дурдом-NEWS: Зеленский и футбол
Хроника коронавирусной пандемии: мир возобновил ускорение, а в Украине — праздник. Данные на 29 июня
Только отыгрываемся и мстим! Сергей Дацюк: Украина сегодня — не просто попрошайка, она на свалке истории
Минкульт и СБУ не придумали даже какой-то внятной отмазки исключения Киркорова из черного списка

11:02Июнь, 29 2021 65

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *