Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разумков отреагировал на футболки «Зе! Убийца Конституции» в Раде: Я не согласен

«Я не согласен с этими выражениями, так как Конституция – ее соблюдение начинается с каждого из нас, все права закреплены в Конституции», – сказал Разумков.

Он отметил, что «в демократических государствах права каждого человека заканчиваются ровно там, где начинаются права другого».

«Я уверен, что сегодня власть должна и будет придерживаться всех конституционных норм. А право на мнение также закреплено в Конституции, право на выражение своей позиции. Но желательно, чтобы эта позиция была аргументирована», – сказал Разумков.

Контекст:

Нардепы первых созывов Степан Хмара и Виктор Шишкин, участвовавшие в разработке и принятии Конституции Украины в 1996 году, пришли 28 июня на торжественное заседание Верховной Рады в футболках с надписью «Зе! Убийца Конституции».

Нардеп первых созывов, бывший советский политзаключенный, Герой Украины Хмара входил в одну из рабочих групп, которые работали над окончательной редакцией спорных статей текста Конституции, рассказывал он в интервью «Украинскому радио».

Нардеп первых созывов, бывший генпрокурор и бывший судья Конституционного Суда Шишкин был также замглавы конституционной комиссии, занимавшейся подготовкой текста Основного закона еще с 1991 года. Об этом он рассказывал газете «День». За участие в разработке Конституции Шишкин в 1996 году получил звание заслуженного юриста Украины.

Конституция Украины принята Верховной Радой 28 июня 1996 года. Некоторые ее положения впоследствии были изменены. Ежегодно 28 июня отмечают День Конституции Украины.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *