Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ребята, может, не стоит ехать на таких нервах?» Лубкивский прокомментировал слова Арахамии о встрече Зеленского с Байденом «на повышенных тонах»

«[Лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид] Арахамия угрожает, что Зеленский будет разговаривать с Байденом на повышенных тонах. К этим словам нельзя отнестись легкомысленно. Это знаковые слова одного из лидеров партии «Слуга народа», руководителя фракции в Верховной Раде. Угрозы крика в Белом доме стоит всерьез оценить вместе с заявлениями о развороте к Китаю и сожалением о сдаче ядерного оружия, чтобы шантажировать всех«, – считает дипломат.

По его словам, планируемый визит «комментирует уже чуть ли не 10 человек, преимущественно неграмотных и неподготовленных», что создает «сложную клиническую картину героико-панических настроений в команде Владимира Зеленского».

«Никогда еще я не наблюдал такого карнавала экзальтированных реакций… Ребята, а может, не стоит ехать на таких нервах? Своим нынешним криком вы не исправите свое бездействие предыдущих лет и провал «Северного потока – 2», – заявил Лубкивский.

По его мнению, этот «словесный поток доморощенных геополитиков» унижает как президента, так и всю внешнеполитическую службу Украины.



Контекст:

7 июня Зеленский и Байден провели второй телефонный разговор, в ходе которого глава Белого дома пригласил украинского президента посетить Вашингтон этим летом. Зеленский писал, что ожидает встречи в июле, чтобы обсудить пути расширения стратегического сотрудничества Украины и США.  Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба говорил, что обсуждается дата в конце июля.

17 июля СМИ со ссылкой на источники писали, что США предлагают перенести дату визита на август и украинская сторона недовольна этим. В конце июля Белый дом официально назвал дату визита – 30 августа

Главной темой визита Зеленского в Вашингтон и его встречи с Байденом станет включение США в процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, говорил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Но, по словам Арахамии, главной темой переговоров станет российский газопровод «Северный поток – 2» и противостояние его запуску.

5 июля на форуме «Украина 30» Зеленский рассказал о своих ожиданиях от визита в Вашингтон: «Он должен быть содержательным прежде всего. Это не туризм. Визит должен быть максимально наполненным и, что самое главное, результативным».

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *