Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рудык о подозрении Медведчуку: насколько эффективно отработает СБУ и прокуратура, пока под вопросом

Більше цікавих новин читайте на сайті - poglyad.co.ua

По ее мнению, дело Медведчука теперь крайне важно довести до суда. Ведь только справедливый приговор сможет доказать, что в Украине нельзя действовать против государства.

«Радует то, что власть пошла не путем санкций, а путем вручения подозрений. Их можно довести до суда и получить приговор, который наконец восстановит справедливость по всем преступлениям, которые могли быть совершены этими конкретными депутатами в нашей стране», — подчеркнула нардеп.

Парламентарий также подчеркнула, что сегодня нужны быстрые и слаженные действия Службы безопасности Украины и Офиса генпрокуратуры. Ведь не исключено, что Медведчук с женой попытаются спрятаться от украинского правосудия в другом государстве.

«Мы внимательно следим за тем, как дальше будут действовать правоохранители. Пока господина Медведчука ищут в Украине, а его жена публикует фотографии из-за границы. Насколько эффективно сейчас отработает СБУ и прокуратура, остается открытым вопросом», — добавила Кира Рудик.

Она также подчеркнула, что политическая сила «Голос» абсолютно поддерживает выдвижение подозрения Медведчуку и будет надеяться на максимальную эффективность уголовного дела.

«Конечно, мне и всей партии «Голос» хочется верить в то, что еще при этой политической каденции удастся привести к ответственности людей, которые разворовывают Украину и вредят ей изнутри», — резюмировала Рудык.

Напомним, сегодня Виктору Медведчуку объявили подозрение в совершении государственной измены. Еще одно подозрение объявили соратнику Медведчука — Тарасу Козаку. Как рассказали в офисе генерального прокурора, подозрения Медведчуку и Козаку касаются сразу трех эпизодов.

По данным Службы безопасности Украины, Козак сейчас находится в России, а Медведчук — на территории Украины, однако точное его местонахождение неизвестно.

Как известно, в феврале СНБО объявил о санкциях против Козака и его телеканалов. Позже санкции наложили на Медведчука и его окружение, в частности на жену — Оксану Марченко.

Источник

Більше цікавих новин читайте на сайті - poglyad.co.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *