Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ сообщили, что Лукашенко стало плохо на «Славянском базаре». «Не дождетесь», – опровергла его пресс-секретарь

«Лукашенко действительно стало плохо, скорее всего из-за жары поднялось давление», – говорится в сообщении канала «Реальная Беларусь» в Telegram.



По его данным, Лукашенко покинул свою лоджию, а позже появилась информация, что его эвакуировали из Витебска в Минск.

«Только что взлетел вертолет, предположительно, таракан улетел. Взлет был из военной части десантников в Витебске», – отмечается в сообщении Telegram-канала «Реальная Беларусь».



Слухи об экстренной госпитализации Лукашенко опровергла его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт. Об этом она заявила 19 июля на «Эхо Москвы», написал в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Не дождетесь», – процитировал он слова Эйсмонт.



19 июля на сайте президента Беларуси сообщается, что в понедельник Лукашенко дает интервью главному редактору новостей телеканала Sky News Arabia Имаду аль-Атрашу.

Контекст:

9 августа 2020 года в Беларуси прошли выборы президента, после которых начались массовые акции протеста несогласных с результатами голосования. По официальным данным, победу в них одержал находящийся при власти с 1994 года Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла оппозиционерка Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, используя светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов сотни демонстрантов получили травмы и ранения. По данным правозащитного центра «Весна», с августа в стране задержали более 25 тыс. человек, суммарно они получили до 100 тыс. суток ареста. Власти заявляли о четырех погибших участниках митингов, оппозиция – о восьми.

В 2021 году уличные протесты прекратились.

23 сентября прошлого года Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации, впервые в истории Беларуси ее не анонсировали и не транслировали по телевидению. Ряд государств, в том числе США, Великобритания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Дания, Украина и Чехия, не признали инаугурацию Лукашенко.

Международный музыкальный фестиваль «Славянский базар» проводится с 1992 года. В 2021 году мероприятие запланировано на период с 14-го по 19 июля. Оно проводится под патронатом Лукашенко.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *