Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СНБО ввел санкции против девяти украинцев. В списке нет Коломойского, Дубинского и Деркача

По его словам, санкции были введены в том числе в отношении украинцев, которые находятся в санкционном списке США. 

«Предварительное решение касалось 100 человек, осталось 26. Сегодня мы приняли решение относительно девяти. По остальным мы работаем», – отметил Данилов. 

Санкции, по его информации, не были введены против нардепа Александра Дубинского, внефракционного парламентария Андрея Деркача и бизнесмена Игоря Коломойского.

Контекст:

11 января США ввели санкции против Дубинского за попытки вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов. В минфине США заявляли, что Дубинский, а также бывший прокурор Генпрокуратуры Украины Константин Кулик, беглый бизнесмен, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший украинский дипломат и политолог Андрей Телиженко связаны с нардепом Андреем Деркачом, в отношении которого санкции были введены в сентябре 2020 года. Сам Дубинский связь с Деркачом и попытки повлиять на американские выборы отрицает.

5 марта госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях Соединенных Штатов против Коломойского «в связи с его причастностью к крупной коррупции». Коломойскому, его жене и детям запрещен въезд в США. Офис президента Украины поблагодарил США «за поддержку деолигархизации». В Евросоюзе заявили, что поддерживают санкции США против Коломойского.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *