Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Так вкусно, что сходишь с ума». Эксперт рассказал, как приготовить особо вкусный вареный картофель

«Зафигачил молодой картофель. Сам на себя накричал – так зачем вот в горячее лезть? Съел, облизал пальцы. Повторил. Ну а что поделаешь, если оно такое вкусное, что сходишь с ума? Тупо ничего. Лучше давайте сходить с ума вместе», – написал он.

Молодой картофель нужно отварить с лавровым листом и солью. Всю лишнюю воду слить, оставить примерно 100 мл. К этой воде добавить немного крепкой горчицы и сливки 30%. Пропорции следует регулировать по своему вкусу. Довести смесь до кипения, бросить сваренный картофель.

«Ждете, пока соус загустеет и плотно укроет картофель. Выключаете, посыпаете петрушкой, пробуете и выдаете очень неприличные звуки от удовольствия», – добавил Клопотенко.



Контекст:

В 2015 году Клопотенко стал победителем пятого сезона кулинарного проекта «МастерШеф» на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, целью которого является изменение культуры питания.

20 апреля 2021 года он вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии 50 Next, представленный The World’s 50 Best Restaurants.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *