Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинские пловцы получили еще три золота Паралимпиады, Крипак установил мировой рекорд

Богодайко стал лучшим на дистанции 100 метров брасом (класс – S6), его медаль стала четвертым золотом в копилке национальной сборной, отмечает Общественное

Видео опубликовали в Twitter Паралимпиады. 



Потом Крипак победил на дистанции 100 метров вольным стилем. Он не только завоевал золото, но и установил новый мировой паралимпийский рекорд, сообщило Общественное

Украинец проплыл дистанцию за 50,64 секунды, на 0,23 секунды быстрее предыдущего рекордсмена – бразильского спортсмена Андре Бразила. Его рекорд в этом классе и на этой дистанции держался 11 лет – с августа 2010 года. 

Сербин тоже победил на дистанции 100 метров брассом (класс – S11), уточняется в Twitter Паралимпиады. Серебро в этом же заплыве получил украинец Виктор Смирнов.



Контекст:

Летние Паралимпийские игры 2020 года стартовали в Токио 24 августа, завершатся они 5 сентября. Игры проходят без зрителей из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

В Паралимпиаде участвуют 4403 спортсмена из 162 делегаций, они соревнуются в 22 видах спорта, сообщили организаторы. От Украины в соревнованиях участвуют 143 спортсмена.

Сейчас в активе национальной сборной 31 медаль: шесть золотых, 16 серебряных и девять бронзовых. Украина занимает четвертое место в медальном зачете.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *