Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинцев будут заранее информировать об усилении карантина: о чем речь

Більше цікавих новин читайте на сайті - poglyad.co.ua

Правительство будет обязано за неделю уведомить население об усилении карантинных запретов

Верховная Рада Украины поддержала постановление о своевременном информировании населения в случае усиления карантинных мероприятий. Такое решение приняли народные депутаты во вторник, 17 ноября. О чем говорится в этом постановлении – читайте в Styler.

В проекте этого постановления указано, что правительство должно не менее чем за неделю предупреждать население о введение каких-либо запретов. То есть, если Кабинет министров принимает решение об усилении карантина и введении новых запретов, то уведомить об этом граждан страны должны не менее, чем за 7 дней.

Кроме того, правительство обязано не менее чем за 7 дней:

  • Обеспечить обнародование перечня ограничительных противоэпидемических мероприятий
  • Проинформировать о мерах, которые будут введены для поддержки уязвимых групп населения, работников и субъектов хозяйствования, в частности по организации перевозок работников к месту работы и обратно
  • Внести в Верховную Раду соответствующий законопроект, которым будет предусматриваться предоставление государственной поддержки и льгот населению и субъектам хозяйствования, которые испытывают негативные последствия в связи с усилением противоэпидемических мероприятий.

В первую очередь нововведение коснется ограничений в сфере: перевозок пассажиров автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом, метрополитеном в городском сообщении, посещение учебных заведений соискателями образования, прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах культуры, общественного питания, торгового и бытового обслуживания

Більше цікавих новин читайте на сайті - poglyad.co.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *