Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Зеленского отреагировали на объявление подозрения Медведчуку

Більше цікавих новин читайте на сайті - poglyad.co.ua

По его словам, деятельности Медведчука дали оценку еще во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, когда приняли решение о введении санкций в отношении него и его окружения.

«Сейчас эта оценка получила логическое продолжение. Государство всегда должно работать комплексно и в случае с Медведчуком видим конкретный пример. Исследование криминальной природы деятельности Медведчука, соответствующее заседание СНБО, соответствующие санкции в отношении субъектов и как финализация этих событий — вполне мотивированное подозрение», — сказал он.

Подоляк отметил, что Медведчук готов сотрудничать с кем угодно ради собственной выгоды, а Украина его не интересует.

«Уголовные производства, которые сейчас дошли до той стадии, когда возможно вручение подозрения, подтверждают то, что политика для Медведчука — это просто инструмент разрушения государственности с одной стороны и способ классического теневого обогащения с другой. И ничего больше», — добавил советник руководителя ОП.

Напомним, сегодня Виктору Медведчуку объявили подозрение в совершении государственной измены. Еще одно подозрение объявили соратнику Медведчука — Тарасу Козаку. Как рассказали в офисе генерального прокурора, подозрения Медведчуку и Козаку касаются сразу трех эпизодов.

По данным Службы безопасности Украины, Козак сейчас находится в России, а Медведчук — на территории Украины, однако точное его местонахождение неизвестно.

Как известно, в феврале СНБО объявил о санкциях против Козака и его телеканалов. Позже санкции наложили на Медведчука и его окружение, в частности на жену — Оксану Марченко.

Источник

Більше цікавих новин читайте на сайті - poglyad.co.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *