Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эвакуационный самолет с украинскими гражданами не может вылететь из Афганистана — Кулеба

Украинский самолет, который будет эвакуировать находящихся в захваченном боевиками «Талибана» Афганистане пока не может вылететь из страны, где находятся полсотни наших граждан.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

По словам министра, на данный момент на повестке вопрос завершения эвакуации украинцев, которые желают вернуться в нашу страну. А таких людей, добавил Кулеба, около полусотни. Кроме того, по словам министра, на свободные места на борту украинского самолета готовы брать иностранных государств, в том числе и афганцев, как это было сделано ранее.

Однако, продолжил глава украинского внешнеполитического ведомства, сейчас самая большая проблема в том, что борт, который находится в Афганистане, не может оттуда вылететь. По его словам, «он, теоретически, в какой-то момент сможет улететь, но сможет ли туда новый украинский самолет прибыть — это пока что вопрос без ответа».

Кроме того, по словам Кулебы, МИД Украины займется вопросом о том, какую власть представляет нынешнее посольство Афганистана в нашей стране.

Как добавил министр, в зависимости от ответа на этот вопрос ведомство будет решать свою дальнейшую позицию, добавив, что дипломатическое представительство этой страны в Украине продолжает свою работу.

Также Кулеба призвал граждан нашей страны обратиться в посольства Украины в Таджикистане или Пакистане, если они хотят эвакуироваться домой.

Напомним, ранее глава Центрального командования США  встретился с лидерами «Талибана», чтобы призвать их не вмешиваться в операции американских военных по эвакуации в аэропорта Кабула. В ходе переговоров стороны договорились, что боевики не будут мешать этому процессу.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *