Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я как Федерико Феллини». Танцующий директор сельской школы в Полтавской области подорвал интернет. Видео

Хедлайнером вечера стал учитель истории и правоведения Василий Маслей, единственный мужчина среди танцующих педагогов. В следующем году он возглавит эту школу – 6 июля Маслей выиграл конкурс на должность директора, сейчас в ожидании официального назначения, писало 20 июля местное издание «Коло».

Движения для танца придумывали всем коллективом, тренировались неделю.

«Коло» отмечает, что выпускной танец учителей в этой школе – уже традиция, его организуют с 2017 года. Идею подал именно Маслей.

«Ежегодно на выпускной дети и родители ждут от учителей сюрприза, и мы стараемся оправдывать эти ожидания. Первый танец исполняли под песню французской певицы Эдит Пиаф, в другие годы это была нарезка из разных композиций. Кроме того, отдельно мы помогаем поставить танец родителям, которые также танцуют для своих детей», – рассказал Маслей.

Выбирая песню на выпускной 2021 года, в школе остановились на хите российского дуэта Galibri & Mavik «Федерико Феллини». «Песня сейчас популярна среди молодежи, мы слышали, как дети слушают и напевают ее в школе, поэтому подумали, что это именно то, что нужно», – пояснил учитель.

Ряд комментаторов раскритиковал танец под песню российской группы во время войны. Но Маслей заявил, что «спокойно относится к критике».

«Мы живем в независимой демократической стране, и каждый имеет право на свое мнение, мы не можем нравиться всем. Настоящий лидер должен уметь достойно принимать критику», – добавил он.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *